Francesco Pirisi: l’arte di fare cocktail d’autore e ospitalità d’eccellenza
Francesco Pirisi è nato e cresciuto circondato dalla bellezza naturale e storica dell’isola d’Elba. La sua carriera inizia come lavapiatti, ma grazie all’incontro con Bernardo Ferro sviluppa la passione per la mixologia
rancesco Pirisi, nato a Portoferraio trent’anni fa, è cresciuto immerso nella bellezza naturale e storica dell’Isola d’Elba. Nascere su un isola come l’Elba, particolarmente in piena stagione estiva, ha certamente influenzato e forgiato il suo carattere in modo unico.
Vivere circondato da spiagge meravigliose e acque cristalline, insieme alla presenza delle fortificazioni medicee, del vecchio porto e dei numerosi monumenti che attirano turisti dall’intero globo, ha contribuito a costruire in lui un’attitudine e una naturale predisposizione all’accoglienza e al ricevimento del turismo elitario. Grazie alla sua formazione da geometra che applica in modo innovativo nella creazione di cocktail, Francesco riesce a emozionare i suoi clienti, offrendo loro non solo bevande, ma vere e proprie esperienze sensoriali.
Francesco Pirisi: da lavapiatti a maestro dei cocktail
Con l’aiuto della zia, già introdotta nel settore dell’ospitalità, Francesco inizia la sua carriera lavando bicchieri e spazzando pavimenti. Questo umile inizio gli permette di comprendere l’importanza di ogni dettaglio nel funzionamento di una attività ristorativa.
Durante questo periodo osserva attentamente il lavoro dei professionisti più esperti, imparando i segreti del mestiere e sviluppando così una comprensione approfondita delle dinamiche dell’ospitalità. Quando si parla di professionisti dell’ospitalità non si può non citare Bernardo Ferro, una figura di spicco tra i professionisti del Bartending (attualmente presidente di Abi Professional) che lavorava al Mario Yacht Club di Marina di Campo.