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Un nuovo concetto di bar per sopravvivere al Covid di Ernesto Molteni

Pubblicato il 19 Marzo 2021 | 07:02

Un settore, quello del bar, che deve adeguarsi al prossimo futuro. Debellato del tutto il virus, si tornerà (speriamo presto) alla normalità. Sarà necessario modificare le abitudini dietro al bancone

Da un anno a questa parte tutto è cambiato nel nostro settore a causa della pandemia. Innanzitutto abbiamo cambiato le abitudini di vita. Chi oramai era abituato da anni a vivere tutti i giorni dietro al bancone in continuo contatto con la gente, negli orari più differenti, di giorno e di notte, prefestivi e festivi, ha visto di colpo cambiare tutto. Chi senza lavoro, gestore o dipendente; chi con poco lavoro, a casa dopo le 18. I barman si sono presi una pausa dalla solita routine di vita e di lavoro. Cosa abbiamo fatto in questi ultimi 12 mesi a parte raccogliere qualche briciola? Abbiamo imparato a fare formazione online, a fare dirette Instagram e Facebook, a organizzare delle videoriunioni e a reinventarci con la delivery. Sotto certi aspetti abbiamo anche, nonostante la crisi e l’emergenza, aprezzato il vivere alcuni momenti famigliari in casa, oltre a tante piccole cose a cui non eravamo abituati, vivendo il bar. Ora però ci stiamo domandando cosa sarà in futuro e come si trasformerà il nostro settore dopo la pandemia. C’è chi sostiene che ci saranno sostanziali cambiamenti nell’organizzazione e nella fruizione del servizio bar così come nella stessa professionalità di chi lavora in questo settore. Prosegui l'articolo su ITALIAATAVOLA.NET Un nuovo concetto di bar per sopravvivere al Covid

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