A.B.I. Professional

15° CONVEGNO NAZIONALE DI SOLIDUS, NOVARA 28 .11. 2015 - STRESA 2 .12. 2015

Solidus e le sue 7 Associazioni dei professionisti dell’accoglienza hanno scelto il Piemonte orientale per mettere a fuoco il dopo Expo 2015 ed i sui effetti sul territorio che sta in faccia a Milano, per questo abbiamo chiesto al Comune di Novara ed alla Provincia di dare spazio al confronto fra le professioni del settore turistico-ricettivo. Altro tema dominante sarà l’impegno per la legalità in rete con le Associazioni del commercio/TURISMO ed alla rete di Libera contro le mafie. Per lasciare il segno e creare futuro abbiamo messo insieme soprattutto le Associazioni e le scuole alberghiere di Piemonte, Lombardia e Liguria come già avvenuto lo scorso aprile a Spotorno.   A Stresa il 2  dicembre, presso lo storico Istituto Alberghiero “Maggia” apriremo un nuovo ed inesplorato argomento con il convegno : “ il riuso dei beni turistico-ricettivi confiscati alle mafie” Le professioni del turismo si confronteranno con Parlamentari, aziende e forze imprenditoriali, Enti locali, esperti di contrasto alle mafie, associazioni, scuole e giovani per dare vita ad un tavolo permanente, un laboratorio di idee positive per reinserire in un sistema di economia sana e legale i beni di settore confiscati.   SOLIDUS ESCE ALL’ESTERNO E SI CONFRONTA CON TUTTE LE FORZE SANE DELLA SOCIETA’ PER FARE SISTEMA, FARE FUTURO PER I PROPRI ASSOCIATI, PER I TERRITOTI E PER IL PAESE. SARANNO PRESENTI LE 7 ASSOCIAZIONI CON LE DELEGAZIONI DI LIGURIA, LOMBARDIA E PIEMONTE Progetto in sintesi: Novara, sabato 28 novembre 2015 ore 9,00: Complesso museale del Broletto ( struttura medioevale completamente restaurata di recente con musei, sale, cortile con colonnato e portici, accesso dalle due vie principali del centro. Convegno con presentazione di libri specialistici del settore, nella prestigiosa sala Arengo del Broletto con impianto voce e video. Arengario del Broletto :  ore 9,00/ 13,00 , presentazione di un libro  di web marketing alberghiero/ristorazione; presentazione di un secondo libro, di fatto una strenna post Expo con tutti i paesi partecipanti ed i loro principali prodotti dell'agroalimentare; presentazione di un progetto di certificazione delle competenze in campo turistico-alberghiero a cura di un Istituto Alberghiero di Seregno e della Fondazione Cariplo. Intermezzi con interventi/interviste veloci sul post-EXPO 2015 con: Damiano de Crescenzo. DG compagnia  ”Planetaria Hotels”, direttivo Assolombrda Turismo Edoardo Scarpellini , CEO Milano Card, Direttivo Assolombarda Turismo Antonio Caneva, CEO “jobintourism” Renato Andreoletti, Direttore rivista “Hotel Domani” Dott.ssa Maria Rosa Fagnoni Fagnoni, Presidente ATL Novara Luigi Minicucci, Antonio Centrella,  DG e Presidente Confesercenti Novara Maurizio Grifoni/ Leto Colombo; Presidente Confcommercio Novara e Consigliere Alberghi. Emanuela Allegra, Consigliere Provincia di Novara con delega all’Istruzione Laura Noro, Consigliere della Provincia con delega al turismo Sara Paladini, Assessore al turismo di Novara Andrea Ballarè , Sindaco di Novara   Consegna targhe evento a Sindaco per il Comune e Consigliere Allegra e Noro per la Provincia.   Sala di fianco al bar: dimostrazioni pratiche delle nostre associazioni, come Barman, Cuochi ecc., insieme ad allievi di istituti alberghieri di Novara, Stresa, Finale Ligure e Seregno. Verranno anche distribuiti assaggi di risotto al Gorgonzola e di vino, esposizioni di prodotti Novaresi e a base di olio d’oliva Ligure. Grazie alla cortese collaborazione dei gestori del Bar/ristoro del Broletto i ragazzi delle scuole utilizzeranno  la loro cucina per i risotti, le lasagne al pesto .     Dalle ore 15,00, trasferimento al palazzo della Provincia con assaggi gratuiti  di prodotti e degustazioni guidate dei vini del territorio e grappe a cura di AIS/AMIRA ed azienda Francoli come di seguito:   Saluto di Biagio Diana , Consigliere della Provincia.   Le degustazioni saranno 3:   15/16 i vini di Libera Terra, introduzione di Mattia Anzaldi sulla storia di queste produzioni.   16/17 : i grandi vini dei colli Novaresi   17/18: le grandi grappe della ditta Francoli di Ghemme   Le degustazioni guidate si svolgeranno sotto la capace guida di professionisti dell’Associazione Italiana Sommelier, verranno degustati numerosi prodotti in bicchieri selezionati, il servizio sarà gentilmente organizzato dall’Associazione dei Maitre D’Hotel “AMIRA” con i ragazzi/e dell’Istituto Ravizza di Novara. Si tratta quindi di un servizio di alta qualità per la città di Novara: Le degustazioni saranno a numero chiuso ed il costo di ogni singola degustazione sarà di €. 10,00, interamente devoluta a scopo benefico per la popolazione del Sannio recentemente colpita da una gravissima alluvione.   Vi sarà una pre-vendita in esercizi convenzionati oltre che durante la mattinata al Broletto.                                                                                      SOLIDUS, IL PRESIDENTE NAZIONALE                                                                                                     CARLO ROMITO   https://www.facebook.com/solidusturismo   www.solidusturismo.it   per contatti: romitocarlo@gmail.com; cell: 3465849012 SolidusLogo250 Confederazione associazioni di professioni, arti e mestieri dell’accoglienza alberghiera, turistica e della ristorazione Direttori d’albergo, Maître, Cuochi, Camerieri, Barman, Sommelier, Portieri, Impiegati d’albergo, Governanti ADA adanet.it, AMIRA amira-italia.it, FIC fic.it, AIS aisitalia.it, FAIPA faipa-lechiavidoro.org, AIH aih.altervista.org, ABI Professional  

[ Torna indietro ]


Benvenuto in A.B.I. Professional. Stai visualizzando la versione semplificata del sito perché il tuo browser è obsoleto e non supporta le funzionalità avanzate necessarie alla visualizzazione standard. Per migliorare l'esperienza di navigazione, scarica gratuitamente ed installa uno dei seguenti browser moderni: